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男の料理・・・レシピ付き・・・What's Going On

庭に行って紫蘇の葉を10枚ばかり摘み、みじん切りにします。

家庭菜園のトマトも一個もいで細切りにします。

ネギ作りは土を耕すのがたいへんなので、八百屋さんで手に入れます。

1本50円のネギを買ってきたら、みじん切りにしましょう。

きゅうりは値上がりしてるので今回は使いません。

肉屋さんで手に入れたハムを細切りにします。

よく警察無線を聴こうとハムを買う人がいますが、違法です。

ちゃんと肉屋さんで買いましょう。



さてさて、ここで今日イチバンの難問、卵焼き作りに取り掛かります。

簡単じゃないか~と侮るのは料理の素人ですね。

プロは卵焼きに拘るんです。


どんなふうに拘ってるのか、今日は特別にプロの技を公開いたします。



え~っとですね。

小鉢に溶いた卵をフライパンに落とすんです。

これが初公開のプロの技なんですね~




こんな苦労をして何を作ったんでしょうか?



























そうなんです~そうめんです~。















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コメント

No title

いいね。こういうの~。
料理も音楽も

No title

素麺も、これだけ具だくさんだと飽きずに食べられますね~(=^・^=)
因みにうちの夕飯も素麺でしたが、ネギとミョウガだけでした(笑)
卵焼きも冷やし中華みたいで良いですね!
大変な苦労をされてお作りになった卵焼き(笑)おいしそう~♪

No title

アリソンさん、ソーメンの時期もあと少しだからね。
急いで食べましょう~(笑)

動画に合うでしょう~(爆)

No title

我が家も時々作ります。
その時は「ごちそー麺」って呼んでるの。

最高の1曲!大好きっす!

No title

anzu さん、ネギとミョウガだけって、そりゃあ手抜きだ~(爆)
卵焼き加えると、美味しいですよ。
苦労して作った卵焼きだと分かってくれるよね~

ナイス有難うございます~

No title

snow さん、ごちそう麺~snow さんの苦労を分かってくれる心温まる家庭だなあ~

名曲ですね。
全く飽きがきません。

このワールドワイドの映像もなかなかです。

ナイス有難うございます~

No title

冷やし中華かと思いました笑
今年の夏は一度も素麺食べてないなー。そういえばスイカもだ。

No title

あれ?そうめんだったんですね~
てっきり冷やし中華だと思った~(^_^;)
錦糸玉子って難しいですよね~火加減が大事ですよね~先生♪

No title

ティーンさん、冷やし中華のときも具は同じです(笑)
漬け汁が違うだけ~

スイカを食べなかったですか~!
年々遠ざかりますよね。
ボクも一度しか今年か食べなかった

No title

プチマリーさん、ははは、具は一緒だもん~(爆)

おう~錦糸卵と言ってくれるとはなんと心優しい~先生、涙ぐんじゃう
だけど、本当は錦糸町で買ってきた卵じゃないんですよ~

ナイス有難うございます~

No title

この材料なら家の庭で揃うわ('∀`)
ハムは無いけど~~♪初公開のプロの技の卵を焼いてる姿が
見たいわ♥
そーめんも具だくさんだと美味しわよね♪
shoさん、麺類好きね
ごちそうして~
Marvin Gayeのより、こっちの感じがホンワカしてイイわ凸

No title

joey さん、卵を焼いてる姿ねえ~焼餅焼いてる姿ならいつでも公開できるんだけど~(爆)

麺は大好きです。うどん、そうめん、ラーメン、そば、・・・イケめんのせいかな~?

ほんと、いつでもご馳走しますよ~

このヴァージョンもいいですね。
このシリーズが大ヒットしたのが良く分かります。

ナイス有難うございます~

No title

みなさんのように冷やし中華じゃ!と思ったがハズレました。
冷やし中華も素麺も似合う夏は終わりですね~。寂しい。

この歌のシリーズいいですね。余分に感動します。

No title

春車さん、ボクは冷やし中華も素麺の具も同じなんです(笑)
まず具を作ってから冷蔵庫を覗き、あるほうを使ってます(爆)

このシリーズに外れはないですよね。
どれもこれも素晴らしいです。

ナイス有難うございます~

No title

しょうじろうてんてーーーっ(≧∇≦)
確か、お寿司屋さんの良し悪しを見るには卵焼きを食べるといいますもんね。卵焼きを笑うものは卵焼きに泣くのですっ!!!
朝晩涼しくなったとはいえ、残暑はまだ厳しいザンショ(あっ、ここ笑うとこですっ!!)、秋の気配を感じつつも夏の名残を惜しむ、情緒に富んだ献立に粋を感じました♡

No title

のぶさん、お寿司屋さんもウナギ屋さんも卵焼きには命をかけてますよね~

おお~情緒に富んだ献立と言われてしまった~嬉しいなあ~この日本情緒がわかってくれる人がいて~

そうざんしょ~前の記事で使ったばっかりだからね、笑えないよ(爆)

No title

そうめんに沢山の具材を入れるのですね

斬新~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

京都はネギぐらいしか入ってません(//∇//)

それも寂しいけど~

No title

カノンさん、ボクは欲張りだからなんでもかんでもぶちこんじゃうんです(笑)
こっちでも普通はネギだけです~(笑)

ナイス有難うございます~

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Author:showhanng55
マイナーな60年代ビートミュージックと駄洒落、読書レビュー。

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